Сейчас все новые телевизоры оснащены сетевым интерфейсом и DLNA проигрывателем. Еще более новые поддерживают приложения для просмотра youtube и т.п. Но есть одно но, тыкать пультом в буковки для того чтобы найти что то на ютубе не очень удобно, гораздо удобней найти нужный ролик в ютубе на планшете и тут же отправить его для просмотра на телевизор.

 

Есть два способа,

первый от гугл - https://www.youtube.com/tv#/browse  но как то мутно да и не все телевизоры поддерживают.

Второй простой, для его реализации необходим телевизор с поддержкой DLNA и андроид планшет (возможно под iOS тоже есть нечто подобное). Оба устройства должны находится в одной локальной сети.

С телевизором ничего делать не надо, а вот на планшет необходимо установить два приложения с маркета:

BubbleUPnP — приложение которое может отправлять медиаконтент на DLNA устройства в сети. Напрямую ссылки с youtube он воспринимать отказывается поэтому необходимо установить еще одно приложение — semperVidLinks.  Это  RTMP — HTTP прокси. Он преобразует поток с ютуба в формат понятный bubbleUPnP. В BubbleUPnP необходимо выбрать устройство воспроизведения, это можно сделать во вкладке «DEVICES».

Выбираем телевизор на котором хотим воспроизводить видео (телевизор должен быть включен и подключен к локальной сети). Все настройка bubble upnp закончена.

С установкой и настройкой программ мы закончили, теперь пара слов о том как этим пользоваться.

Тут тоже ничего сложного. Открываем стандартное приложение youtube ищем нужное видео и нажимаем кнопочку которая отмечена красным на скриншоте и в выпадающем списке выбираем semperVidLinks.

Откроется окно semperVidLinks в котором можно выбрать качество картинки и собственно начать просмотр(кнопка View).

После нажатия кнопки view запустится bubbleupnp и начнется воспроизведение ролика.

К слову bubbleupnp в его бесплатной версии имеет ограничение на количество файлов в плей листе так что переодически его очищайте, а также он воспроизводить не более трех файлов. После воспроизведения трех файлов  четвертый он воспринимать отказывается, необходимо полностью выйти из него и запустить опять.

Это не глюк а фича бесплатной версии, в платной все работает без ограничений.